Pense Mangeur

Pour communiquer entre nous 

Du côté des mails 

Attention !

  • Utiliser cette liste à bon escient : pour des informations qui concernent bien l’AMAP. La liste n’est pas modérée (tous les messages envoyés arrivent à tous automatiquement)

Du côté du téléphone 

Philippe et Christine Perramond  (les producteurs) :
Mathilde (le collège): Zéro6 60 36 09 10

Du côté du site web 

Du côté des responsables de distribution 

Tous les mails envoyés par le collège ou la liste, rappellent les adresses et le lien vers le fichier des responsables de distribution : vous pouvez le consulter ou vous y inscrire à tout moment !
Les responsables de distribution amènent une petite collation, rien d’extravagant, juste des bonnes petites choses que vous souhaitez faire goûter aux autres mangeurs.
Les responsables de distribution sont aussi chargés de peser les légumes et de vérifier que tout le monde signe la liste d’émargement.

Pour lutter contre le gaspillage de légumes

Les mangeurs  doivent être présents pour venir prendre leur panier, le mercredi de 18h30 à 20h à l’Ouvert (16bis chemin de mange pommes – garer la voiture dans la rue)
  • Si vous ne pouvez pas venir : envoyer votre cousin/voisin/collègue/etc… en leur expliquant le principe (adresse, garer la voiture dans la rue, venir avec un panier…)
  • Si vous n’avez pas le temps de contacter quelqu’un : prévenez les responsables de distribution (voir leurs coordonnées dans le fichier) ou appelez Philippe.  Votre panier sera mis de côté, vous pourrez venir le chercher plus tard dans la soirée.

Important !

  • Seront donnés le jeudi soir tous les paniers restant, quoi qu’il arrive.


Les habitants de l’ouvert ne souhaitent pas gérer ces oublis et cela permet de lutter contre le gaspillage alimentaire.
En adhérant à une AMAP, vous êtes dans une démarche de circuit court ; alternative à la consommation traditionnelle en évitant les intermédiaires, hors de la notion de profit, mais dans le but de payer le juste prix du travail paysan.
Nous souhaitons que la priorité soit les relations humaines : entre producteur et consommateurs, entre consommateurs ; il s’agit d’un engagement solidaire vis-à-vis des producteurs.
Nous essayons de favoriser les rencontres et les échanges.
Bonne saison de légumes !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire